_aae4550.jpg

 

不論是單身貴族,或有家庭的人,家中最少會有一台冰箱來保存食物。然而你的冰箱真有善用其功能嗎?還是只放一些冷凍食品、飲料…,虛有其表卻沒有或不懂如何讓冰箱成為生活好幫手呢?

 

其實,如果能好好使用冰箱,不僅僅是冰存食材還能幫助你快速下廚!!這裡分四篇聊聊楊賢英老師新書<超省時冰箱收納>的實用內容,包含冰箱收納、使用、保存、食材處理等等…敬請期待!!

 

 善待你的冰箱吧!!別讓它成為只堆積過期食物的冰庫!

 

<超省時冰箱收納>Part1中,楊老師分享給讀者的是冰箱擺放的5個基本原則。冰箱擺放不只是「放進去」冰箱,還要給它一個適宜的外在環境,並懂得收納前的食材管理3個步驟,食材做好事前處理,才會減少細菌孳生和冰箱異味!!

 

 再來是食物擺放8個必知,告訴您幾個小撇步,例如容器選擇、標示和擺放須知。冰箱裡的東西要新鮮,當然要定期清潔囉,楊老師也分享了清理冰箱3個輕鬆秘訣,並教讀者如何用天然的方式來做無毒清潔。

 

搞懂了冰箱收納的幾個必學技,楊老師也教你認識冰箱、選擇適合自己的冰箱,台日美式三類冰箱收納效能比一比。最後一招是:好收納要從聰明採買食材開始,讓你學習不要過度採買,維持冰箱的可用空間。

 

新書哪裡找 : 博客來網路書店

創作者介紹

省錢達人 楊賢英的家事收納樂園

省錢達人 楊賢英 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()