每到季節交替的時節,總會有衣物換季、收納的困擾,楊老師分享了兩個衣櫥改造的妙招,善用空間更好做衣物整理哦!!

文:楊賢英   攝影:kiwi

 

改造二*吊掛衣櫥改造

 衣服依長短順序吊掛較省空間,所以不分春夏秋冬;只依長短依序吊掛,多出來的空間可加放塑膠抽屜或整理箱之類的收納用品。

_aae7935.jpg

 

 

_aae7944.jpg 

塑膠抽屜的高度比一般衣櫥抽屜高,可以利用瓦楞紙板做分隔,衣服以直立方式擺放較不易零亂。

 

_aae7943.jpg 

平躺疊放的衣服在抽取時最容易散亂,利用紙板分隔,衣服不易散亂。

 

_aae7939.jpg 

鐵網式抽屜的形狀稍許往外斜,造成收納不易,用小盒子將小件衣物分類擺放,不但每件衣物明顯清楚,收拿輕鬆不易亂。

 

 

較深衣櫥改造

_aae7948.jpg 

before

 

_aae7950.jpg 

整理箱裡的衣物以捲筒插入方式擺放,適合擺放浴巾類衣物;中間可擺放收納盒;上面擺放寢具類物品。

 

_aae7953.jpg 

整理箱上方擺放大型寢具類物品。

 

_aae7955.jpg 

衣櫥因為較深,前方還會空出許多空間,許多人會再擺放物品,造成裡層物品拿取困難,利用門板即可解決不易拿取的問題。

 

_aae7962.jpg 

利用掛鉤吊掛物品,也可將前方空出的空間充份使用。

更多內容請看「完成不累收納Play No.36」

創作者介紹

省錢達人 楊賢英的家事收納樂園

省錢達人 楊賢英 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()